Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

522. Тест на вшивость.

Вот только что при сборах-упаковке рюкзака слушал вчерашнюю передачу на "Эхе Москвы" с Сергеем Пархоменко, минут на 50, "Суть событий" называется. Всем сильно рекомендую по ссылке, там и текст есть, можно проскочить и быстрее. Классная передача. Почти вся про митинг и про разные вроде как обещания от власти:
http://www.echo.msk.ru/programs/sut/841799-echo/

Но не только. Отвечая на СМС-ы, Сергей Пархоменко сказал очень простую вещь, которую я считаю тестом на вшивость, и этот тест наша верховная власть не прошла, вшивость подтвердилась, к сожалению.

Вот что он сказал, это про реакцию нашей верховной власти на смерть Гавела:

"Все разговоры про то, что, кажется, кто-то где-то по дипломатическим каналам отправил какую-то телеграмму, это низость и мерзость. Все разговоры о том, что, да, у нас уехала делегация во главе с Владимиром Петровичем Лукиным. Владимир Петрович Лукин был знаком с Гавелом. Хорошо с ним знаком лично. Владимир Петрович Лукин – человек с достаточно сложным и славным диссидентским прошлым, ровно как и Гавел, и он по этим самым диссидентским каналам был с ним знаком. И Владимир Петрович Лукин поехал потому, что он был другом Гавела и он сумел настоять на этом. И я ему очень благодарен, потому что он лично меня, как гражданина Российской Федерации, чуть-чуть прикрыл, чуть-чуть реабилитировал фактом своего появления. Совсем немножечко.

Меня спрашивают: почему? Меня спрашивают: как так получилось, что вот таким образом они отреагировали? Чем это объясняется? Объясняю: слово «Квадрига» помните? «Квадрига» - это премия немецкая, которая была присуждена Владимиру Владимировичу Путину в 2009-м году. И присуждена, ну, так сказать, за, так сказать, совокупность его заслуг перед европейской демократией, я уж не помню точной формулировки, формулировка была довольно странная. И главное, было абсолютно очевидно, что как-то приложить эту формулировку к Путину как-то очень странно, это какая-то очень большая натяжка. И Гавел тогда, который тоже лауреат этой премии, заявил о том, что он в одной премии с Путиным состоять не хочет.

Что он просто свою премию сейчас отдаст, вернет обратно. Он – старый человек, ему, в общем, ничего не надо, и он вполне может себе это позволить. Он может вернуть эту премию. И комитет этой премии сдал назад и отменил решение о присуждении этой премии Путину. Вот и все. Если вы думаете, что за этим за всем есть какие-нибудь политические мотивы, какая-нибудь идеологическая подоплека, что-нибудь такое сложное, иной взгляд на историю Европы в конце 20-го – в начале 21-го века… Разногласия во взглядах на права человека и гуманитарные ценности, еще что-нибудь… Ничего за этим нет! Есть мелкая, жалкая мстительность...

Вот и все, вот это уровень этих людей. Вот это их представления о справедливости, их представления о чести, их представления о достоинстве. Вот такое у них достоинство, отдайте себе еще раз в этом отчет. "
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments