Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

503. А тем временем Юстина в блестящем стиле выиграла десятку.

Вчера в словенской Рогле на очередном этапе Кубка мира Юстина Ковальчик, наконец, выиграла - первый раз в этом сезоне. Гонку на 10 км классическим стилем - с общего старта.
Валил сырой снег и был сильный ветер, много крутых поворотов в конце спусков, вообще кучу петель понаделали, все в угоду ТВ, черти. Даже смотреть было нервно, а чего уж для лыжниц. Норвежка Бьерген не бежала, простыла (она в этом году выиграла почти все гонки - штук шесть), но остальные норвежки стартовали, как и вся прочая элита. Юстина построила гонку супер - до последних двух километров бежала вместе с Терезой Йохауг, и к ним на разных отрезках на время пристраивались другие, потом отстававшие. На спусках Юстина укатывалась от Терезы, лыжи ехали лучше, просто класс. А на последних двух километрах Юстина просто убежала, как от котенка, Тереза сдалась на подъеме, это было видно, ее даже чуть не догнала еще одна норвежка, Вибеке Скофтеруд (так вроде пишется), которая в итоге была третьей. Русские барышни оказались тоже высоко - Юлия Иванова – 5-я, Алия Иксанова – 6-я, Полина Медведева – 7-я. После финиша падали все, кроме Юстины.
Русские тренеры активно помогали не только своим, но и Юстине - явно показывали, и комментатор то же самое сказал.
А сегодня - спринт.

На фото с сайта "Газеты Выборчей" (у них, кстати, очень грамотный журналист по лыжным гонкам, Роберт Блоньский, фанат Юстины вроде меня) - слева направо: Тереза Йохауг, финка Айно-Кайса Сааринен (так вроде ее имя пишут, заняла четвертое место, она спец именно в классическом стиле) и Юстина Ковальчик.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments