Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

483. "Горбачев дал Путину и Медведеву лишь 12 дней."

Originally posted by durnowo at ГОРБАЧЕВ ДАЛ ПУТИНУ И МЕДВЕДЕВУ ЛИШЬ 12 ДНЕЙ
Оригинал взят у andrey_trezin в ГОРБАЧЕВ ДАЛ ПУТИНУ И МЕДВЕДЕВУ ЛИШЬ 12 ДНЕЙ
И если они не отменят результаты сфальсифицированных выборов, то «общество должно быть способно ответить на это»
 мерами, «которые будут носить острый характер… Власть сама провоцирует выход от демократических форм к острым формам…».

Полная цитата:
«…Ставить вопрос о необходимости отмены выборов … Я думаю, что самый лучший шаг со стороны властей был бы – они подают в отставку… Мы должны ставить вопрос о необходимости отмены выборов от имени возникшей этой системы нашей Болотинской (имеется в виду митинг на Болотной площади – А. Ч.)... Если они не реагируют и начинают водить нас за нос… Мы же видим, что они уже начали водить за нос… Начинают это делать… Прокуроры заявили уже, уже втянули сюда Конституционный суд и он нам начал морочить голову. Вдумайтесь, что написал Зорькин… Это поразительно… Может быть, даже Конституционный суд на основании этого мог взяться за это… Нарушаются основные капитальные вопросы… Меня тошнит уже от этого... Если они за эти двенадцать дней не предложат нам решения вопроса об отмене выборов, то мы вправе тогда уже считать себя моральным сказать людям: «Мы должны взяться за это дело!» И для этого способов много. А мы все время остерегали: не надо, не надо… И я тут на той нашей встрече революционеров удерживал: не нужно нам революции. Если так будет обращаться власть с обществом, если она будет хитрить, и мобилизовать все свои ресурсы… а у власти всегда много ресурсов, то я должен сказать: общество должно быть способно ответить на это… И прямо надо сказать, что они будут подстрекать уже к мерам, которые будут носить острый характер… Власть сама провоцирует выход от демократических форм к острым формам…».
Михаил Горбачев на «Эхе Москвы» 12.12.11.
http://www.echo.msk.ru/blog/video/838565-echo/
(процитированный текст в самом конце эфира)

******************************************************************
P.S. Dassie
На сайте журнала "Большой город", в редакции которого 13 декабря в 11 часов (мск) пройдет открытое - в прямой трансляции - заседание оргкомитета митинга 24 декабря (в котором примут участие Сергей Пархоменко, Борис Немцов, Леонид Парфенов, Борис Акунин, пресс-секретарь движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова, адвокат Елена Лукьянова, Владимир Рыжков, Геннадий Гудков), и где собираются предложения трудящихся, написал следующее:

1) Какое-то развеселое музыкальное сопровождение или музыкальное предисловие митингу не помешает. Митинг 10 декабря был незлобным, надо это сохранить. Пример музыкальной заставки - песня "Я работаю волшебником" с концерта в Колонном зале Дома Союзов в 1987 году, исполняет вокальное трио "Меридиан", в Ютюбе висит запись с телеканала "Время 4" - почти "Время Ч", вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=weY9C0-PNuA .

2) В ту же степь - про веселость. Кто-то может на входе листовки раздавать с громкими зазывалками-кричалками. Белые листовки - чистые листки, и так ведь всем все ясно, зачем текст! (это реализация аналогичного анекдота). Или другой какой юмор, молодежь легко придумает. Как говорил Марк Твен вроде - мир уцелел, потому что смеялся...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments