Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

473. Я, конечно, извиняюсь, но сегодня был упущен последний шанс выдвинуть кандидата.

Кандидата в президенты России, который смог бы составить конкуренцию В.В.Путину.
Поясняю. Пишу онлайн, прошу прощения за корявости.

Выборы у нас 4 марта 2012.

Выдвиженцы от политических недумских партий и самовыдвиженцы должны, во-первых, зарегистрировать группу избирателей (500 реальных душ) или решение съезда партии - вроде не позже 15 декабря получается. Кто-то успевает? Не уверен, но предположим.
Во-вторых, после такой регистрации ЦИК должен что-то ответить, но можно уже пытаться собирать подписи - 2 миллиона!
И потом кандидат должен сдать все эти подписи и другие бумажки в ЦИК, сдать до какого числа? - читаем закон и глядим в календарь:

"1.1. Все документы для регистрации кандидата представляются кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации одновременно - не ранее чем за 80 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования - до 18 часов по московскому времени."

- то есть, сдать до 18 или 19 января!

Кто-нибудь в России может собрать 2 миллиона подписей между 15-20 декабря и 18-19 января? Никто, это ясно, праздники ведь, выпивон всеобщий.

Остаются думские партии, им не надо собирать 2 миллиона подписей для своих кандидатов. То есть, все кандидаты известны абсолютно точно, до единого, Америки никакой открывать не надо:
Путин, Зюганов, Миронов, Жириновский.

А сегодня был шанс - Оксана Генриховна Дмитриева. Эсеры хотели, как лучше (для партии), а вышло - но уже для страны - как всегда.

P.S. В неком интервью В.В.Путин говорил, помнится, что президентские выборы - в апреле. А ить тогда кто-то другой мог бы успеть. Ушлые ребята сидят в администрациях наших премьера и президента.

P.P.S. Про подписные листы - это ведь не салфетки из ресторана:

3. Подписные листы изготавливаются за счет средств избирательного фонда соответствующего кандидата. Подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидата могут собираться со дня оплаты изготовления подписных листов.

4. Подписные листы изготавливаются по форме согласно Приложениям 1 и 2 к настоящему Федеральному закону.

5. В подписном листе указываются фамилия, имя и отчество, дата рождения, основное место работы или службы кандидата, занимаемая им должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий); если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, - сведения об этом с указанием наименования соответствующего представительного органа, наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место жительства кандидата, а также наименование политической партии, выдвинувшей кандидата. В случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости дополнительно в подписном листе указываются сведения о судимости кандидата.
...
2. Подписные листы, представляемые в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, должны быть сброшюрованы в виде папок по субъектам Российской Федерации, где проводился сбор подписей избирателей, и пронумерованы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments