Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

460. Об атаках на ЖЖ.

В компьютерно-сетевых делах я профан, но года два назад заметил, что ЖЖ стал функционировать менее организованно, а в последнее время вообще часто зависает. На сайте "Эха Москвы" несколько дней назад, еще до супер-атак последних я спросил об этом Антона Носика, он ответил следующее:

Вопрос:
dassie (в комментариях к: [Блог] nossik 01.12.2011 06:50)
Уважаемый Антон, вопрос ОФФ. Насколько само существование русскоязычного ЖЖ сейчас управляемо российской властью? То есть, в состоянии ли она прикрыть эту лавочку или, скажем, начисто забанить неугодного ей клиента? По-моему, несколько лет назад произошли некие организационные изменения в русскоязычном ЖЖ - которые, если не ошибаюсь, потенциально открывают теперь дорогу российской политической цензуре, если у власти возникнет такая необходимость.

Ответ:
03 декабря 2011 | 03:30
Никаких организационных изменений как раз не произошло.
Компания LiveJournal Inc. как была, так и осталась калифорнийской, серверы в Монтане, отношения с пользователями регулируются законами штата Калифорния.
Тот факт, что акции LiveJournal Inc. принадлежат российским инвесторам, не даёт этим инвесторам права устанавливать в США свои законы.
*****************************************

Однако, в последние дни в ЖЖ наблюдается полный бардак - ЖЖ не только часто завешивается, но и на многие сообщения приходят какие-то идиотские реплики от экзотических клиентов, которых приходится тут же банить. Скромно подозреваю, что это все-таки связано как-то с российскими выборами. Вот черти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments