Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Categories:

455. Новое в арифметике. Интересные суммы.

Первые два фото стянуты из ЖЖ Александра Дюкова, но они висят и в других местах, оригинал этой новой науки - на ТВ. (P.S. Мы с сыном голосовали в Посольстве РФ в Варшаве, у меня нет ни намека на какие бы то ни было замечания, а сам проголосовал за Справедливую Россию - под впечатлением выступления депутата Г.В.Гудкова в Госдуме пару недель назад.)





И два фрагмента - из ночного интервью Геннадия Гудкова (СР) "Эху Москвы" и из блога Дмитрия Катаева (тоже по Москве):


1)http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/836044-echo/

Г. ГУДКОВ: Если позволите, я продолжу тему. Для меня это тоже грязные выборы. Это первое. Они были грязные до октября 2009 года, когда вся оппозиция уходила из зала заседания Госдумы. Но то, что здесь мы наблюдали, было беспредельным. То есть какая-то истерика. Я не хочу сказать, что агония, но истерика. Но у истерика у власти точно. То ли уже уверены в безнаказанности, то ли у них не было времени набирать проверенные кадры, но вот я сегодня наработал, грубо говоря, на 1,5 десятка уголовных дел. И я проверю, чтобы их завели. Я думаю, что мы обязательно пригласим Бастрыкина в Госдуму. Может быть, мы сделаем это вместе с другими оппозиционными фракциями. и потребуем выделить специальную оперативно-следственную группу, для того чтобы довести это дело до ума на этих негодяев, подлецов и мерзавцев, которые, по большому счету являлись орудием фальсификации. Я лично сегодня ловил людей (спасибо журналистам). Мы внедрили сегодня людей в нанятых префектурой Северо-Западного округа Москвы. Этим людям за деньги вручили 7 пачек по 10 бюллетеней за «Единую Россию». Вручили открепительные удостоверения, которые они должны были только показать вместе с трамвайным билетом. Все это есть на моем сайте www.gudkov.ru можно посмотреть все это в действии. И когда люди пошли уже на избирательный участок, все это тут же вскрылось. Я заставлял сотрудников милиции проводить дознания. Были задержаны «карусельщики» и т.д. Мы это провели на нескольких участках. Благодаря нашим совместным действиям, были задержаны, как минимум, 2 председателя УИКа, лично пытавшихся вбросить за «Единую Россию» один – 42, второй не помню, сколько бюллетеней.

************************

2) http://www.echo.msk.ru/blog/kataev_/836155-echo/

Дмитрий Катаев, "Солидарность", депутат Мосгордумы в 1993-2005 гг.
Избирательный участок без фальсификаций: провал «Единой России»
05 декабря 2011, 05:25
03 часа 5 декабря. Я только что пришел с избирательного участка №2254 в районе Теплый Стан. Заверенная копия протокола об итогах голосования у меня в руках, и я уже знаю, что территориальная избирательная комиссия приняла наш протокол. Вот основные итоги по участку:

Проголосовали 1363 человека. Явка 55,5% (включая голосование на дому). Это много по нынешним временам.

Недействительных бюллетеней 2.6% (здесь и далее % - от общего числа бюллетеней в ящиках). Те, кто призывал портить бюллетени (и я в том числе) просчитались. Идея не получила поддержки. Думаю, что мы просто отстаем от жизни – настолько стремительно этой осенью нарастало неприятие «Партии жуликов и воров».

Итоги голосования по партиям на избирательном участке №2254



Итак, впервые за много лет «ЕР» проиграла каждой из основных партий «системной оппозиции».

Наша команда наблюдателей, хорошо подкованных и вооруженных методическими материалами, находилась на участке в рамках программы «Гражданин наблюдатель» (за которую сейчас давят на ассоциацию «Голос»). Конечно, то, что на участке обошлось без фальсификаций, - во многом заслуга и участковой избирательной комиссии во главе с Е.А. Романовой. Так что зря мы ругаем учителей за соучастие в фальсификациях, по крайней мере огульно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments