Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Category:

451. Бюллетень для тайного голосования.

С сайта "Эха Москвы" скопировал фотографию бюллетеня для тайного голосования по выдвижению кандидата от ЕдРо на пост Президента России:



Выдвижение состоялось сегодня на съезде ЕдРо. В.В.Путин был выдвинут кандидатом единогласно - шестьсот с лишним голосов.

Безотносительно к политике и любви или нелюбви к ЕдРо. Может я чего не понимаю? Что за странная форма бюллетеня? Почему не написано, что с ним делать и как голосовать? Нет ни квадратика для крестика или птички, ни слов "За - Против", одно из которых надо зачеркнуть, вообще никаких правил! А были ли кабинки для голосования? Из отсутствия на бюллетене правил, как голосовать, могу сделать простой вывод, что подразумевалась одна возможность - сложить бюллетень пополам и засунуть в щель в урне. Так при чем тут "тайное голосование по выдвижению"? Это следует назвать просто утверждением, открытым утверждением кандидата, вот и все. Зачем стесняться? Или в Уставе ЕдРа написано как-то особенно?

Постскриптум 28 ноября. Оказывается, некие правила в нижней части бюллетеня были прописаны, Константин Косачев прислал Матвею Ганапольскому скан официального Образца бюллетеня. Но история про пишущую ручку осталась, для того и бюллетени раздаются:
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/834238-echo/
Тему можно считать исчерпанной, возможностей тайного голосования у делегатов, как понимаю, не было, только сложить бюллетень и засунуть в щель урны. Следовало бы назвать процесс выдвижения кандидата его открытым утверждением, а не тайным голосованием за него. И не было бы сомнений политицки-буквоедческих. И урны таскать по залу не надо, или как это там было сделано. На съездах КПСС и на сессиях ВС СССР никто никаких урн по залу не таскал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments