Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Category:

445. "Я буду долго гнать велосипед." На правах рекламы.

В нынешнем сезоне проехал на своем велосипеде 6200 км, пора его показать:



Купил этот велик два с половиной года назад. Называется он "Unibike Zethos", собран, как говорят, из японских и немецких частей небольшой польской фирмой "Unibike" в городе Быдгощ. По причине сравнительной малоизвестности фирмы цена при очень хорошем качестве, проверенном на практике, приемлемая - на рубли примерно 25 000.

Тут вот видно по всяким надписям, что велосипед - не барахло из супермаркета:



За сезон что сменил-отремонтировал? Пару раз пробивал шины, это ясно, не везде был идеальный асфальт. Раз в месяц примерно подкачивал. Раз в месяц примерно смазывал цепь. Сменил переднюю фару на суперэкономичную (яркий непрерывный или мигающий свет на 80 часов при двух пальчиковых батарейках АА).
И это все! Несмотря на дожди, иногда грунтовые дороги и - в одной поездке в Судетах - крутейшие и длиннющие спуски и подъемы. Тормозные колодки, правда, пора менять.


Вот фара и счетчик. Открыл сезон, когда на счетчике было 2000 км (сменил его в середине прошлого года), то есть за нынешний получается 6200 с хвостиком - в реале еще на сотню больше, поскольку в магазин за едой езжу на старом велике без счетчика, этот бы утащили, скорее всего, несмотря на замок.

Дневной рекорд в нынешнем сезоне был не такой уж ахти - 175 км, и пару раз в районе 150-160 км, а в основном в поездках было примерно по 100 км в день.

Осталось сказать спасибо не только велосипеду, но и моей верной напарнице Богне, вместе с которой отмерили больше трети или даже половину из упомянутых 6000 км, все самые интересные велозаплывы на Мазовше, в Подлясье (в том числе в Беловежской пуще), в Судетах и в окрестностях Познани были с нею:





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments