Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

434. К итогам польских выборов. Нож.

Самая массовая польская "Газета Выборча" почти ежедневно предлагает читателю за дополнительную плату какое-то приложение - книжку, диск с фильмом или программой для заполнения налоговой декларации и т.д.
К сегодняшнему номеру, в котором приведены результаты воскресных парламентских выборов, впервые в истории газеты прилагается необычная вещь - нож для овощей! Я, конечно, купил, чуть не упав, как увидел - посмеялись со знакомой продавщицей в киоске, сошлись на мнении, что если бы выиграл Ярослав Качинский, то к активно поддерживавшей его "Газете Польской" он бы приложил топор или веревку для виселицы.

Скорее всего, нож был припасен для самообороны, ведь были серьезные опасения, что Ярослав Качинский выиграет. Но теперь вот - не пропадать же добру. Тираж сегодняшнего номера - 366 тысяч экземпляров. Ножей, конечно, меньше, приложения обычно покупает далеко не каждый. Без ножа газета стоит два злотых, с ножом - почти 15, то есть нож, с виду и впрямь очень солидный, стоит 13 злотых (130 рублей примерно). Вот фото.



И кстати, на обороте упаковки ножа написано, что длина лезвия - 8.9 см, почти такое же количество процентов партия Дональда Туска выиграла у партии Ярослава Качинского (39.2 % против 29.9 %).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments