Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Categories:

412. Захоронение военнопленных первой мировой войны. 5 фотографий.

В первомайские праздники (в Польше их два - Первомай и 3 Мая - День Конституции, первой в Европе, кстати, аж 1791 года) покатались на великах на северо-востоке Польши, в Подлясье. По соседству с деревней Свинорое в лесу вблизи польско-белорусской границы наткнулись на небольшое захоронение русских военнопленных первой мировой войны - аккуратное и ухоженное. Вот 5 фотографий, две последние - к слову.





Надпись на камне гласит: "Здесь покоятся 11 русских военнопленных, умерших в немецком лагере военнопленных в Свинороях в период первой мировой войны."


Общий вид захоронения. На дальнем плане просматриваются наши велосипеды и сидящая на пеньке моя напарница Богна, с которой мы катаемся не только на лыжах, но, оказывается, еще и на велосипедах. Осталось подключить в комплект яхту.


Богна наконец купила велошлем, весь из себя французский, и теперь в нем щеголяет - на зависть трудящимся. Посему на днях и мне пришлось купить новый взамен обшарпанного и треснутого старого. (Богна, фотографию вывешиваю, пользуясь твоим разрешением вывешивать все, что мне заблагорассудится, не сердись.)


А это в городке Сокулка северо-восточнее Белостока, откуда мы стартовали. Улицы 1 Мая и 3 Мая вполне соседствуют, лишь смотрят в разные стороны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments