Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Categories:

409. Про субботу. "Нас не было, был лес. Нас не будет, будет лес."

Несколько незатейливых фотографий со вчерашнего велозаплыва в окрестностях Познани
(в рамках однодневного ответного визита к моей лыжно-велосипедной напарнице Богне).


На одной из полян в лесопарке Зеленка под Познанью установлен большой камень.


Надпись гласит: "Нас не было, был лес. Нас не будет, будет лес. Камень в память о лесном пожаре на площади 250 га в августе 1992 года. Лесничество Червонак."


Весенний лес со смотровой вышки на Девичьей горе.


Слегка уставший штурман изучает карту, где бы попить и поесть.


Нашлась популярная харчевня и сельская гостиница под нехилым названием "Отелик Разнообразия".


С хозяйским псом (голден-ретриверы очень доброжелательны, это всем известно).


Пропилив свои законные десятки километров (сотня опять не получилась, отвлекались на осмотры достопримечательностей), приземлились на заброшенной станции одноколейки, дело шло уже к вечеру. Ни станция, ни касса тут не работают давно, но на втором этаже станционного здания живут люди - возможно, потомки железнодорожников. И даже с псом (при желании его видно слева, вылезшим из окна).


Несмотря на забытую богом станцию, местный поезд (оказавшийся совершенно европейского супервида - забыл фото сделать внутри) по этой одноколейке ходит, о чем убедительно свидетельствует новенькое расписание на заброшенной кассе, приглашающее загружаться до Познани на первом перроне (!), что мы с Богной и сделали вместе со своими велосипедами. Билеты оказались просто грошовыми (10 рублей за велик, например). В итоге я успел-таки пересесть в Познани на варшавский поезд - еще три с половиной часа езды до Варшавы, причем в вагоне было много болельщиков, возвращавшихся с принципиальношго матча "Лех" (Познань) - "Легия" (Варшава), выигранного хозяевами со счетом 1:0, а потому, похоже, отмеченного большинством пассажиров в попутных магазинах или забегаловках. Домой вернулся уже в полночь, выпил стакан вина и написал Богне е-майла, что все ОК и большое мерси за все (слова были немного иными - это я к тому, чтоб Богна не сказала тут, что вру!).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments