Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Category:

400. "Пожалуйста, возьми меня с собой завтра в море."

Это еще не отчет про две недели под парусом в Средиземном море. Вовсе наоборот. Заголовок же - из очень забавной, если вслушаться, песенки Веры Матвеевой "Креветка", которую классно поет Галина Хомчик и которая, как и многие другие, связана для меня с личными конкретностями - ЖЖ ведь своего рода личный дневник, хоть и на публику так или иначе.

В прошедшие выходные более или менее всерьез открыли велосезон - вместе с постоянной лыжной напарницей Богной, которая по этому случаю не поленилась приехать со своим великом из Познани (это для нас, русских, три часа поездом - "нещитово", а для поляков получается вполне приличное расстояние). Первым делом мы съездили, конечно, к яхтам - на Зегжинский залив, ближайший большой водоем под Варшавой, там, где сливаются Буг и Нарев. Вот три фотографии.


Судя по сопровождению и маленьким яхтам, это учебный заплыв - на Заливе несколько яхтшкол организуют курсы яхтсменов, мой сын получил два своих удостоверения - для яхты и для моторной лодки - как раз там. Цены совершенно умеренные, а польза осознается, наверное, уже потом - особенно в море и океане.


Надеюсь, Богна, ты не обидишься, что без спросу вывешиваю твою фотографию - это на некой плотине в 10 километрах от Залива. Наша велопрогулка была, с моей точки зрения, еще и тестом, можно ли запилить с тобой куда-то по-серьезному. Экзамен ты сдала супер, 80 км оказались совершенной забавой, что видно и по фотографии как раз в середине пути. Теперь можно строить планы, Европа для велосипедов вполне приспособлена. Только в следующий раз ты не забудешь надеть велошлем.


На удивление безбоязненные лебеди на пляже. Видимо, их и вправду там не пинают и не скручивают им головы. А если стреляют, то лишь фотокамерами, как я.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments