Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

Category:

398. Смоленская катастрофа. Нехорошо смеяться над больными, но...

7 фотографий с сайта "Газеты Выборчей" о вчерашней традиционной вечерней манифестации около президентского дворца в Варшаве. С факелами и лозунгами.

К сожалению, смоленская истерия среди сторонников Ярослава Качинского не стихает, каждый месяц 10-го числа проходит манифестация некоторого количества трудящихся, одураченных и одурачиваемых совсем сдвинувшимися товарищами типа Антони Мачеревича, председателя самозванной парламентской (точнее, партийной) комиссии по расследованию Смоленской авиакатастрофы 10 апреля 2010 года. Как-то слабо себе представляю, что будет на ровную годовщину через месяц. Приближаются осенние парламентские выборы, и партия Ярослава Качинского с красивым названием "Право и справедливость" использует все возможности для привлечения избирателя - на катастрофе тоже делается политика, да и как не использовать такой легко раскручиваемый сюжет. Давно пора понять, что ни о какой скорби и ни о какой правде тут речь не идет вообще, Ярослав либо беспредельно циничен в своей жажде власти, либо просто болен. Это же относится и к его ближайшему окружению.

К счастью, поляки, как и русские, не лишены чувства юмора, и возникла новая инициатива - по соседству с манифестацией одураченных прошла небольшая альтернативная демонстрация по случаю акурат выпавшего дня рождения (71 год) Чака Норриса. Через месяц, говорят, выпадает день рождения (59 лет) Стивена Сигала. Нехорошо смеяться над больными, но...

Вот фотографии с небольшими пояснениями. Прошу читателей моего ЖЖ меня понять - я высказываюсь по данной истории совершенно определенно, хотя не специалист по авиакатастрофам, да и расследование еще не закончено. Но тут речь идет вовсе не о расследовании и не о правде - Ярослав Качинский и его сторонники уже давно знают свою антироссийскую "правду", никакая другая им не нужна, а скорбь о погибших давно ушла для них в непамять. Говорю об этом без всяких "по-видимому", "вероятно" и "по-моему". И без намерения понравиться кому-то либо разозлить кого-то.


У президентского дворца в Варшаве вечером 10 марта 2011. Виден плакат:
"ПОКУШЕНИЕ. Правительство + Путин = ложь".


Выступает Ярослав Качинский, шедший во главе манифестации. Он призвал добиваться "правды" о смоленской катастрофе. "Катынская ложь не может повториться и не повторится благодаря вам, кто готов сюда приходить каждый месяц. Благодаря вам и вашей стойкости смоленское дело живет, манипуляторы и лжецы проигрывают и проиграют". Подчеркнул также, что правда является фундаментом демократии и независимости. И несколько сотен присутствовавших кричали "Ярослав, Ярослав". На одном из плакатов виден призыв - "Встаньте с колен!"


Группа манифестантов. В центре - Ярослав Качинский.


На прилегающей улочке. Ксендзы тоже делают политику. Того молодого, что слева, я видел и в день катастрофы, вывешивал фотографию с ним в своем ЖЖ 10 апреля 2010, когда тоже подошел ко дворцу. Тогда это были шок и скорбь.


Сторонники Качинского - "Требуем правды!" Сразу за транспарантом виден Ярослав Качинский (на фото - справа от девушки с гладко собранными волосами).


А это участники небольшой альтернативной демонстрации по случаю 71-летия Чака Норриса. Во время выступления Качинского они кричали "Да здравствует Чак!" и пели "Сто лят". Сообщили, что через месяц будут тут же отмечать 59-летие Стивена Сигала. Сторонников зазывают через Фейсбук. Подозреваю, их число будет расти, как и число манифестантов на стороне Ярослава Качинского.
Таковы сегодняшние реалии.


Полиция разгородила две демонстрации, чтобы не было стычек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments