Dassie2001 (dassie2001) wrote,
Dassie2001
dassie2001

394. Лыжи лучше политики. Про башмаки Юстины.

Как, вероятно, известно почти всем трудящимся, Юстина Ковальчик бегает на лыжах "Фишер" с палками "Свикс" и в башмаках "Саломон" - как коньковым ходом, так и классическим.


Правое фото - это еще из Ванкувера-2010, выбор лыж со своим русско-белорусским тренером Александром Веретельным. В Осло Юстина привезла больше ста пар, еле в микробус все хозяйство вместилось.

Лыжные ботинки "Саломон" - это знак качества с давних пор (французская фирма существует с 1947 года). Вроде все предусмотрено - и дышат, и застежки всякие-разные. Ручаться не могу, но Юстина их, вероятно, не в супермаркете покупает, а получает от фирмы.

Однако ж, вот несколько фотографий, показывающих, что даже такие супербашмаки требуют нашей славянской смекалки в обслуживании - почти на всех дистанциях (и уже не первый год!) Юстина обматывает башмаки клейкой лентой. Объясняет по-простому - у нее узкая стопа, и нога в башмаке иногда болтается, что, конечно, очень мешает отталкиваться как следует, особенно в коньковом стиле.
Смотрите на башмаки.



На подъеме - коньковым стилем.


А это Юстина на классической десятке в Осло (серебряная медаль).


Там же.

Сегодня, по-моему, мужики бегут 50 км, но посмотреть мне вроде негде, если первый российский канал не покажет.
Да и сезон велосипедный пора открывать - "в царстве чахоточных сосен" - не так, конечно, но ни гор, ни дикого леса, ни снега с лыжами в окрестностях Варшавы не видать, к сожалению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments